Divulgue nosso site:
Portugues
English
Spanish
Italian
Deutsch
French
Adicionar aos Favoritos
Busca por Código:
JRPIMENTEL SUA CHANCE Registro Federal CNAI 10163 Registro CRECI RJ 60117
(21) 4102-0827
(21) 4102-0827

* Para Avaliação Técnica em Geral & Despachante Documentalista Visite www.JRPIMENTEL.com.br
Negócio: Tipo do Imóvel: Dormitórios: Cidade: Bairro Preço  
de a  

ALVARÁS em todos Órgãos de todos os Tipos. Novos e Alterações
Análise de Viabilidade de Negócios
ANP - Agência Nacional de Petróleo
ARMAS & PIROTECNIA Registro Porte Renovar Guias: PF ou Exército
ARQUITETURA Projetos, Plantas, RRTs e Serviços em Geral
Auditoria de Estabelecimento Comercial
Automação Comercial e Sistemas de Gestão
Autos de Infração: Todos Órgãos Recursos e Desinterdições
AVALIAÇÃO ESPECIALIZADA com P.T.A.M. para Empresas e Imóveis
Avaliação para Compra/Venda
BOMBEIROS RJ: Laudos, Certificados, Projetos e Licenças
BUSCA PRÉVIA DE LOCAL E VIABILIDADES
Cadastro de Empresas em Órgãos de Classe CREA CREMERJ etc
Cardápios (Engenharia)
CARTÓRIOS: Escrituras, Certidões e Registros em Geral
Casas de Festas/Eventos
CERTIDÕES EM GERAL: Cartórios ou Órgãos Públicos
CET RIO - Processos, Licenças, Recursos, Autuações etc
CLASSIFICADOS - Materiais Usados à venda para Negócios em Geral
CLASSIFICADOS: EMPREGO Empregador oferece vaga
Cliente Oculto (Fornecedor/Funcionário)
Compra de Bar ou Restaurante
Compra de Empresa, Negócio ou Ponto Comercial
Compra de Lanchonete, Cafeteria ou Padaria
Consultoria de Chefs Internacionais
Consultoria Geral em Alimentos & Bebidas
Correspondente para Processos Administrativos
DEFESA CIVIL RJ: Processos, Projetos, Recursos, Interdições etc
Despachante, Documentação e Legalização
EIRELI (Empresa de um Sócio) - Toda Assessoria. Agilidade!
ENGENHARIA Projetos, Plantas, ARTs e Serviços em Geral
EVENTOS Alvará Provisório Licença Projetos Processos etc
Fichas Técnicas Gastronomia
GEM RIO LUZ: Cadastros de Empresa, Pessoal e Projetos
ICMS Novos ou Baixa de Inscrição Alterações e Certidões
IMPOSTOS E TRIBUTOS Guias 2ª Via Cálculos Recursos Revisões etc
IPTU: Tudo em Legalizar Alterar Desmembrar Revisar etc
JUCERJA Abertura Baixa Alterações Registros Contratos
Laudos e Pareceres Mercadológicos
LOCAÇÃO COMERCIAL
Manual de Boas Práticas
Marketing/Propaganda/Publicidade
MEI (Microempreendedor Ind.): Cadastrar Certificado Alvará
Monitoramento & Alarmes 24h/Via Celular
Montagem e Adequação de Instalações
Negócios Vendidos Recentes
NEGÓCIOS/EMPRESAS DIVERSOS - VENDA
Obras - Construções & Reformas
PADARIAS e CONFEITARIAS
Pessoal – Recrutamento, Treinamento e Seleção
Planos de Negócios e Planejamento Estratégico
Pontos Comerciais Lançamentos
PONTOS e LOJAS Comprar ou Encomendar
POSSE DE IMÓVEL: Legalizar Geral
Projetos Engenharia, Arquitetura, Obras e Reformas em Geral
PROTESTOS CARTÓRIOS Pesquisa de Empresas ou Pessoas
RECEITA FEDERAL: CNPJ/CPF Processos, Baixas e Alterações
RESTAURANTES - Barra da Tijuca
RESTAURANTES - Centro
RESTAURANTES - Copacabana
RESTAURANTES - Grande Tijuca
RESTAURANTES - Zona Norte
RESTAURANTES - Zona Sul
RESTAURANTES PASSANDO
SEC. de FAZENDA Rio: Processos, Tudo em ITBI, Guias, Cálculos etc
Segurança Alimentar (Vigilância Sanitária)
SEOPE Rio Licenças de Uso Espaço Público: Praças, Calçadas etc
SMTR - Processos Licenças Recursos
TAXA DE INCÊNDIO BOMBEIROS: Processos Isenção Recursos
Venda seu Imóvel Comercial, Industrial ou Residencial
Venda sua Empresa, Negócio ou Ponto Comercial
VIGILÂNCIA SANITÁRIA: Licenças, Processos e Autuações
Solicitar um Imóvel





 
Restaurantes Recomendados pela SUA CHANCE na Cidade do Rio de Janeiro
Publicado em 11/01/2013
CONTEMPORÂNEOS
00 Café Bistrô
Filial da casa noturna da Gávea, o endereço dedica-se exclusivamente à gastronomia. Assumiu a cozinha recentemente o jovem chef Carlos Cordeiro, 23 anos, que passou por casas gabaritadas, como o Oro. As mudanças já podem ser sentidas no cardápio. Pa...

NATURAL
14 Folhas
O antigo Cria da Terra mudou de nome: foi batizado com o número que o proprietário, o ex-jogador Tande, usava no uniforme da Seleção Brasileira de Vôlei. No serviço, porém, segue tudo igual. A grande variedade de pratos frios inclui receitas com gr...

BRASILEIROS
4 Estações
Trata-se de um programa diferente: para chegar ao restaurante, na Ilha da Coroa, é necessário atravessar a Lagoa de Marapendi em uma balsa que sai do Parque das Bromélias. À noite, tem clima romântico que atrai casais em busca de privacidade. No domi...

VINHOS
A Garrafeira
Inspirada em lojas de bebidas americanas e franceses, a casa na badalada Rua Dias Ferreira oferece boa variedade de bebidas. Vinhos se destacam, dispostos em prateleiras no subsolo. Uma sugestão para o brinde: a famosa cava (espumante espanhol) Freixenet...

PORTUGUESES
A Marisqueira
Garçons experientes, vestindo paletó branco e gravata-borboleta, servem a clientela no ambiente que preserva o estilo de antigamente. Desde a abertura, há sessenta anos, comandam o negócio a dupla de portugueses Joaquim Soares de Almeida e Joaquim Má...

BRASILEIROS
À Mineira
Feijão-tropeiro, linguiça, costela de porco, tutu e outros ícones da culinária mineira são os destaques do bufê oferecido pela rede. Além deles, pratos regionais brasileiros, como carne-seca com abóbora, purê de aipim, língua, carne assada e fra...

POLONÊS
A Polonesa
Único representante aqui da culinária daquele país, funciona há mais de sessenta anos no mesmo pequenino imóvel de Copacabana, com serviço atencioso tocado por garçons que estão há décadas no mesmo salão. Para iniciar a farra gastronômica, exp...

BRASILEIROS
Aconchego Carioca
Por quatro vezes a casa de Kátia Barbosa foi eleita o bar de melhor cozinha da cidade. O feito desta edição é inédito: o Aconchego Carioca comemora nova vitória, agora batendo restaurantes de alto gabarito. Na disputa, ficaram para trás o Quinta, v...

BRASILEIROS
Adega da Velha
Com cabaças, ramos de louro, garrafas e mantas de carne-seca suspensas no teto, a casa aposta na simplicidade tanto no salão refrigerado quanto na calçada cheia de mesas. Nos dois ambientes, oferece receitas nordestinas em porções consideráveis. Por...

VARIADOS
Adega do Cesare
Com 42 anos de funcionamento, reúne freguesia basicamente da vizinhança. O cardápio é diversificado, mas sobressaem as receitas com ingredientes do mar. A caldeirada (polvo, lula, mexilhão, camarão e batata cozida; R$ 103,00, para três pessoas) e o...

ALEMÃES
Adega do Pimenta
Ex-mestre cervejeiro da Brahma, o alemão Holf Pfeffer criou o restaurante. Em 1995, três anos depois da morte do fundador, um antigo frequentador da casa, William Guedes, comprou-a para preservá-la e acabou fazendo ótimo negócio - hoje cuida também ...

PORTUGUESES
Adegão Português
Situado em frente ao Campo de São Cristóvão, o estabelecimento foi frequentado por políticos como o presidente JK e o deputado Ulysses Guimarães. Seu cardápio destrincha pratos fartos, sendo a melhor parte reservada aos preparados com bacalhau. Exem...

ÁRABES
Al Khayam
Batizado em homenagem ao poeta persa do século XI Omar Khayyam, este restaurante nasceu há onze anos no Leblon, mas desde 2004 ocupa um casarão de esquina no Corredor Cultural do Centro. Tem no comando Moufid Hassan, que perpetua a tradição familiar ...

FRANCESES
Alameda
Bem-sucedido produtor de escargots em Araras, na Região Serrana, Otton Junqueira acabou abrindo, em 2003, este restaurante especializado na iguaria. Sete anos depois, trouxe o negócio para o Rio, instalando-o numa casa no Humaitá, e passou a produçã...

PEIXES E FRUTOS DO MAR
Albamar
Este estabelecimento que completa oito décadas em 2013 tem um apelo histórico: fica numa das torres remanescentes do antigo mercado de peixes da Praça XV, com vista panorâmica para a Baía de Guanabara e a Ilha Fiscal. Depois de um período decadente ...

VARIADOS
Alcaparra
Referência de boa gastronomia no Flamengo, a casa decorada em tons claros dispõe de cardápio eclético, que atrai executivos das redondezas no almoço. Pode-se começar a refeição por um creme de aspargos (R$ 19,79) ou pelo crepe recheado de creme de...

COZINHA RÁPIDA
Alessandro & Frederico Café
Ao inaugurar este endereço batizado com o nome de seus filhos, o italiano Fabrizzio Giuliadore deu início a uma rede que hoje se estende por outras quatro lojas na cidade - de cardápios variados, com foco nas pizzas e em outras receitas inspiradas pela...

PIZZAS
Alessandro e Frederico Pizzaria D.O.C.G.
Com sua varanda que escancara o vaivém de pedestres pelo quarteirão do luxo ipanemense, o estabelecimento leva o nome dos filhos de seu fundador, o italiano Fabrizio Giuliodori. Ali, a principal atração é a pizza de massa delgada mas com borda grossa...

PORTUGUESES
Alfaia
Destino recorrente de moradores de Copacabana e bairros vizinhos que querem degustar especialidades lusitanas preparadas com esmero. No salão onde assoma um painel de azulejos portugueses, não há como fugir do bolinho de bacalhau (R$ 3,90 a unidade) ou...

PIZZAS
Alla Pergola
Fruto dos eventos gastronômicos realizados na própria residência do casal Rita e Roberto Mondonico, este restaurante de clima intimista atrai principalmente aqueles que buscam um ambiente mais romântico. Como ele fica na Ilha da Gigoia, o acesso é fe...

ITALIANOS
Alloro
Natural de Brescia, no norte da Itália, Luciano Boseggia desembarcou em São Paulo em 1985 para pilotar a cozinha do Fasano. Num tempo em que arroz arbóreo era raridade no Brasil, o chef virou referência no preparo de risotos. Depois de 25 anos na capi...

BRASILEIROS
Alpendre
Simpático endereço em Vargem Grande cercado pelo Parque Nacional da Pedra Branca, com ambiente rústico e salão todo em madeira. As receitas, bem brasileiras, chegam à mesa em quantidades fartas. A picanha com batata frita, arroz, feijão, farofa de o...

VARIADOS
Álvaro's
Endereço de ambiente tradicional, que se mantém na ativa há mais de 45 anos sem se render a modismos ou inovações estéticas. São notáveis as receitas de filé-mignon. O corte chega bem limpo e grelhado no ponto correto - vem coberto por uma casqui...

VARIADOS
Amadeus
Restaurante no Recreio que tem mesas adornadas por flores e iluminação suave. No cardápio, as estrelas são as carnes e os peixes assados na brasa, sem maiores invencionices. Antes de escolher um deles, a opção por uma entrada pode recair sobre a bur...

ÁRABES
Amir
Comandado pela chef Vivian Arab, o negócio ocupa dois pontos privilegiados na cidade: um na orla de Copacabana e outro, o primeiro a surgir, um quiosque às margens da Lagoa. De frente para o mar, oferece no almoço o bufê por quilo (R$ 51,90 de terça ...

ITALIANOS
Anna
Instalado no lindo casarão que já serviu de residência para a família Aleixo, que comanda o restaurante, o estabelecimento tem salões lindamente decorados com objetos de antiquários, como o enorme lustre de bronze do século XVII e a coleção de pr...

PORTUGUESES
Antiquarius
Reduto de excelência, a casa no Leblon começou a colecionar prêmios de VEJA RIO junto com a estreia da edição especial de gastronomia da revista, em 1997, então batizada de "Guia para Comer Bem". Não parou mais. Só passou em branco em 2009, quando...

CARNES
Antiquarius Grill
Localizado numa área externa do BarraShopping com acesso pelo Boulervard Gourmet, o estabelecimento pertence aos mesmos donos do restaurante português que é um dos ícones da gastronomia do Rio. Possui salão amplo e elegante, dividido em ambientes dis...

COZINHA RÁPIDA
Applebee's
Rede de casual dining criada na cidade de Atlanta (EUA) em 1980 e presente em dezoito países com mais de 2000 lojas. Sua marca é o extenso cardápio de petiscos, lanches e pratos para almoço e jantar. Um dos carros-chefes é a costela suína ao molho b...

BRASILEIROS
Aprazível
Um dos mais agradáveis restaurantes cariocas, espalha mesas por ambientes variados - um salão decorado com belas peças de artesanato, varanda e espaços ao ar livre. A vista deslumbrante inclui a Baía de Guanabara, a Ponte Rio-Niterói e a Central do ...

ITALIANOS
Apreciatti
Além de restaurante, funciona como adega e delicatessen. Num percurso à la carte, comece provando o mix de camarão e anéis de lula empanados ao molho tártaro (R$ 26,80). Depois, siga com o nhoque de aipim recheado de ricota, presunto de Parma e noz-m...

VARIADOS
Aquarela
Com temática praieira, escancarada no amplo salão, o restaurante fica no térreo do Hotel Royal Tulip (ex-Intercontinental), onde também está situado o sofisticado espanhol eñe. O serviço mais solicitado é o bufê executivo (R$ 58,00), disponível ...

ÁRABES
Arab
De frente para o mar de Copacabana, a casa especializada nas cozinhas árabe, judaica e marroquina exibe tapetes persas pendurados no teto. Oferece um concorrido bufê no almoço, com mais de sessenta variedades (R$ 42,90 o quilo de segunda a sexta; R$ 48...

BRASILEIROS
Arataca
Este reduto da cozinha nortista começou como um armazém onde se vendia de tudo, mas aos poucos assumiu sua própria vocação culinária. Acomodados em mesas na calçada ou no acanhado salão, os clientes podem degustar a casquinha de caranguejo (R$ 15,...

VINHOS
Arte dos Vinhos
Dois irmãos, Davidson e Rafael Mariano, se dividem no comando deste ponto e da Griffe dos Vinhos, ambos na Cadeg (Centro de Abastecimento do Estado da Guanabara). Na sexta e no sábado, de 10h a 14h, são realizadas degustações gratuitas no local. É u...

ITALIANOS
Artigiano
No último ano, quatro casas italianas abriram as portas na cidade: Alloro, a campeã da categoria, Bottega del Vino, CT Trattorie e Vieira Souto. São mesas onde a conta passa facilmente dos 100 reais por pessoa. Com cifras mais acessíveis e deliciosos ...

VARIADOS
Aspargus
Instalado no 17º andar de um edifício comercial do Centro, com uma bela vista do coração financeiro da cidade, ele abre apenas no almoço e atrai trabalhadores das redondezas. De início, escolha entre o carpaccio de salmão defumado (R$ 34,80) e o cr...

VARIADOS
Atlantis
Espaço menos badalado do Hotel Sofitel, onde também fica o sofisticado Le Pré Catelan, tem no comando da cozinha o mesmo premiado chef francês: Roland Villard. Outro atributo local é a vista espetacular para a orla de Copacabana e o Pão de Açúcar....

VARIADOS
Atrium
Palco de várias passagens fundamentais da história do Brasil, o Paço Imperial foi residência da família real portuguesa assim que ela chegou ao Rio, em 1808. Numa de suas salas, a princesa Isabel assinou a lei que acabou com a escravidão no país. E...

VARIADOS
Aurora
Em meio aos muitos gastrobares das redondezas sempre apinhados de gente, esta casa fundada no fim do século XIX preserva a tradição de receitas simples e bem fornidas. Se a ideia for petiscar, peça a porção de bolinho de bacalhau (R$ 16,00, doze uni...

CARNES
Avenida Rio/Brasa
Situada na movimentada Rua Olegário Maciel, na Barra, a caçula da rede pratica exclusivamente o bufê a preço fixo - na matriz do Centro vigora o pagamento por quilo (R$ 62,90 até as 14 horas e R$ 52,90 após esse horário). No endereço novato, duas ...

JAPONESES
Azumi
Nem pense em cream cheese ou outras concessões. Por trás da discreta fachada, contam apenas a técnica do sushiman e os peixes sempre muito frescos, trazidos à terra firme por uma embarcação do próprio estabelecimento. Essas virtudes levaram à just...

ITALIANOS
Azzurra
Na área de alimentação do Rio Design Barra, esta casa prepara pratos italianos com influência da cozinha mediterrânea. Uma boa entrada é a farta seleção de antepastos. Pode incluir presunto de Parma, queijo grana padano, legumes grelhados e batata...

CARNES/RODÍZIOS
Baby Beef
Vinte e cinco cortes de carne oferecidos em sistema de rodízio desfilam pelo amplo salão de 1 200 metros quadrados. Picanha e costela no bafo são dois destaques. Parte do complexo do supermercado Extra 24 Horas da Barra, a churrascaria oferece ta...

VINHOS
Babylon Wines
Depois de trabalhar por mais de dez anos em uma importadora de vinhos, Leila Passos montou seu próprio negócio. De frente para a Torre Eiffel cenográfia do Shopping Barra World, ela e o marido, Eurico Mesquita, tocam, desde fevereiro, este simpático m...

PORTUGUESES
Bacalhau do Rei
Andou ganhando uns banhos de loja, mas o ambiente permanece simples. Como é praxe na cozinha lusitana, dispõe de preparos fartos. O bacalhau aparece nos triviais bolinhos (R$ 3,50 a unidade) e no recheio de pastéis (R$ 3,90 cada um). Invista no pescado...

VINHOS
Bacodega
Misto de enoteca e bistrô ao lado do Shopping Barra Square, tem seleção enxuta, mas consistente, de treze países do Velho e do Novo Mundo. O mais vendido é da Argentina: o tinto Alta Vista Atemporal 2009 (R$ 49,90), feito a partir de um blend das uva...

ÁRABES
Baghdad
Muito frequentado por quem vai ver um filme no vizinho Roxy, cinema de rua remanescente em Copacabana, o estabelecimento tem à frente o casal de iraquianos Vitor Palis e Mareane Essa. O charme desse ponto é inversamente proporcional a seu tamanho: no sa...

COZINHA RÁPIDA
Balanceado
Fundado na cidade de Petrópolis, em 2009, pela chef e nutricionista Mônica Dalmácio e seu marido, Edmilson Câmara, o restaurante desceu a serra dois anos mais tarde. Depois da primeira unidade, no Centro, a casa ganhou mais duas filiais, ambas na Barr...

PORTUGUESES
Bangalô
De frente para a Praia da Barra, a casa tem ambiente típico das casas à beira-mar. Mesas espalhadas pela calçada, salão revestido de madeira, uma parede coberta por esteiras de palha e detalhes de bambu contribuem para o clima despojado e agradável. ...

BRASILEIROS
Bar do Arnaudo
Um dos primeiros estabelecimentos do gênero a se fixar no Largo do Guimarães, pedaço movimentado de Santa Teresa, tem em seu comando o pernambucano Arnaudo Gomes de Souza, natural de Caruaru. Até hoje, ele permanece à frente do preparo de receitas no...

GALETERIAS
Bar Gaspar
Na esquina da Praça Tiradentes com a Rua Sete de Setembro, em frente ao Teatro João Caetano, o sobrado de três andares datado de 1914 foi reformado para abrigar este novo negócio. Trata-se de uma aposta de seus sócio em pegar carona na revitalizaçã...

VINHOS
Bardot
Numa curiosa conjugação de atividades, funciona como loja de vinhos e videolocadora, ramo de negócio em que atuaram, por 21 anos, os sócios Francisco Abel e Felipe Ribeiro. No Grajaú - a filial na Tijuca fechou -, a dupla oferece 800 rótulos. A sele...

CARNES/RODÍZIOS
Barra Grill
As atrações locais são cerca de trinta cortes de carne, como picanha, maminha e o t-bone, que traz na mesma peça partes do filé-mignon e do contrafilé separadas por um osso no formato da letra T. Para acompanhá-los, as opções de guarnição inclu...

PORTUGUESES
Barracuda
Especializada em pescados e frutos do mar, a casa tem cardápio com forte acento lusitano, herança de seu fundador, o português Julio de Souza, que voltou para a terrinha, mas deixou o filho Julio no comando do negócio. Instalado na Marina da Glória, ...

BRASILEIROS
Barreado
A outrora remota Vargem Grande, que já foi chamada de "sertão carioca", hoje concentra um polo gastronômico composto de bons endereços. Um deles é este restaurante rústico, onde a pessoa é recebida pelo casal José Maurício e Joana Carvalho, cozin...

VARIADOS
Barsa
Campeã na categoria bom e barato da edição especial "Comer & Beber 2011/2012" de VEJA RIO, esta casa no Centro de Abastecimento do Estado da Guanabara (Cadeg), em Benfica, é comandada pelo chef e proprietário Marcelo Barcellos. Na cozinha aparente el...

CONTEMPORÂNEOS
Bazzar
Antenada, a restauratrice Cristiana Beltrão, dona também da rede de cafés de mesmo nome, viaja o mundo em busca de novos sabores. Na volta, sempre em parceria com o chef Claudio de Freitas, aplica suas experiências no cardápio da casa, que fica nas c...

COZINHA RÁPIDA
Bazzar Café
Instalados no interior de três lojas da Livraria da Travessa, os endereços da rede oferecem receitas que fogem ao trivial para uma refeição ligeira. Alternativa às saladas e sopas oferecidas como entrada, o escondidinho vegetariano é feito com purê...

COZINHA RÁPIDA
Beco do Alemão
O bufê por quilo atrai uma vasta clientela, que chega a formar filas nos fins de semana. Nas bancadas, a cada dia ganha destaque uma especialidade culinária: comida árabe (segunda), alemã (terça), frutos do mar (quarta), mineira (quinta), bacalhau (s...

PEIXES E FRUTOS DO MAR
Beco do Carmo
Neste antigo reduto de personalidades da República, como o ex-presidente Juscelino Kubitschek, o acesso é feito por meio de um elevador externo, instalado em plena calçada. No 2º andar, Bottino Natale cuida do salão e da cozinha. No ambiente arejado,...

ÁRABES
Beduíno
O nome, que remete aos nômades do deserto árabe, batiza este reduto inspirado na culinária daqueles povos e que fica nas proximidades da Academia Brasileira de Letras. No almoço, oferece um atraente serviço de bufê, com sobremesa incluída, por R$ 4...

COZINHA RÁPIDA
Bella Blu
Depois de ampla reformulação, que incluiu mudanças radicais no visual e no cardápio, a pizzaria passou a servir um competente bufê e ganhou bela filial em Ipanema. Paga-se por quilo (R$ 52,90 no almoço de segunda a sexta e R$ 56,90 no jantar e no a...

PIZZAS
Ben Fatto
Ocupa três pavimentos de um casarão restaurado do século XIX. Redondas no forno a lenha e massas caseiras são a especialidade deste ponto pertencente ao chef português Joaquim Santos, dono também de outros concorridos negócios no Centro, o Boteco C...

ASIÁTICOS
Benkei Asiático
As culinárias tailandesa, chinesa, japonesa, vietnamita e malaia se encontram nesta extensão da rede de culinária japonesa Benkei, que mantém seis unidades espalhadas por Barra, Recreio e Ipanema. Sob o comando da experiente chef Marina Tasakhi, os j�...

JAPONESES
Benkei Sushi
A rede se espalha por seis unidades, na Barra, no Recreio e em Ipanema, além de outra de cardápio com especialidades asiáticas no BarraShopping. No comando de todas as lojas está a experiente chef Marina Tasakhi. Sashimis de salmão (R$ 35,00) e atum ...

JAPONESES
Bentô
Loja de ares moderninhos, serve receitas em caixinhas - os bentôs - com um (R$ 7,00), dois (R$ 14,00) ou quatro compartimentos (R$ 26,00) contendo as escolhas do cliente. Ótima pedida para quem busca uma refeição rápida e saborosa, traz no cardápio ...

VINHOS
Bergut
Rede com três unidades, uma delas em Niterói, foi a primeira campeã na categoria Melhor Loja de Vinhos, lançada na edição "Comer & Beber" do ano passado. Empresário e apaixonado pelo assunto, José Grinberg comanda o negócio, com mais de 1 5...

NATURAL
Biocarioca
Endereço de culinária saudável em Copacabana, serve pratos sem ovo, leite e glúten ou à moda vegan, livres de qualquer produto de origem animal, devidamente indicados por sinais coloridos no cardápio. No comando da cozinha, Thiago Andrade e Bruno de...

BRASILEIROS
Bira
Este endereço distante do Centro e da Zona Sul revela uma bela paisagem da região da Marambaia, com suas praias e manguezais. A comida mantém o nível. Tudo ali é de tirar o fôlego: desde os pastéis de camarão, siri e queijo (R$ 4,00 cada unidade) ...

VARIADOS
Bismarque
Ao contrário do que parece - afinal, na parede há um retrato do chanceler alemão Otto von Bismarck (1815-1898) pendurado -, a casa foi assim batizada porque tinha entre seus sócios dois irmãos de sobrenome Marques. Quando abriu, na década de 50, o e...

VARIADOS
Bistrô CD Centro
Conciliar as compras de CDs, DVDs e livros com uma boa refeição é a proposta deste ponto que fica no subsolo da loja CD Centro. Depois de esquadrinhar as prateleiras, a refeição pode começar pela salada caprese gourmet, composta de burrata, tarta de...

FRANCESES
Bistrô da Escola
Comandado pela chef Ellen Casagrande, que também toca com a mãe, Clécia, a badalada Escola do Pão, o negócio funciona durante a semana exclusivamente para o jantar. Para começar, prove o carpaccio de cherne e salmão temperado com vinagrete, flor de...

VARIADOS
Bistrô da Hípica
Fica na sede da Sociedade Hípica, na Lagoa. Os clientes, sócios do clube ou não, podem almoçar ou jantar observando do salão o movimento de cavaleiros e amazonas na cancha de treinamento. À mesa, não pule a entrada: comece o percurso pelo tartare d...

VARIADOS
Bistrô da Ponte
O principal trunfo deste restaurante um tanto escondido na cobertura de um prédio comercial é sua vista. Lá de cima se descortinam quatro cartões-postais: o Jardim Botânico, o Corcovado, o prado do Jockey Club e a Lagoa Rodrigo de Freitas. Aberto ape...

VARIADOS
Bistrô do Beco
Uma escada de madeira na entrada leva o visitante ao 2º andar deste sobrado do início do século passado. Ele se situa no Beco das Sardinhas, no Centro, pedaço que se tornou famoso por reunir multidões em torno de tulipas de chope e do pescado. No sal...

COZINHA RÁPIDA
Bistro do Paço
No endereço histórico do Paço Imperial, serve refeições ligeiras, mas esmeradas, com a assinatura da suíça Maria Nauer. Uma sugestão especial entra no cardápio duas vezes por mês, sempre na quinta: é o estrogonofe suíço, sem creme de leite ne...

VARIADOS
Bistrô Ouvidor
De ambiente discreto e agradável, é boa opção para o almoço no Centro. No comando dos fogões, a chef Ivone Lúcio prepara novas receitas a cada dia, orientadas pela escola francesa, mas com concessões à culinária brasileira. A fórmula de plat du...

VARIADOS
Bistrô The Line
Tanto a matriz quanto a filial ficam em imóveis históricos do Centro que viraram espaços culturais. A primeira está situada na Casa França-Brasil e tem uma varanda voltada para a Igreja da Candelária. O segundo ponto foi aberto em 2011 no Museu Hist...

VARIADOS
Bistrô Villarino
A Casa Villarino, que entrou para a história por ter sido o lugar onde Tom Jobim e Vinicius de Moraes se conheceram, ganhou esta versão mais refinada em 2007. Um conhecido aperitivo de lá são as tiras de queijo camembert e presunto cru levemente aquec...

VARIADOS
Bistrot du Leme
Este bistrô do Leme Othon Palace é comandado pelo chef Paul Valliere. Na decoração predominam cadeiras vermelhas e fotografias em preto e branco da cidade, um artifício, inclusive, recorrente nos restaurantes e bares cariocas. Voltada para o mar do L...

COZINHA RÁPIDA
Boca Chica
Filial bem mais modesta do complexo que reúne restaurante, boate e bar no balneário uruguaio de Punta del Este. Por aqui, o serviço se concentra no almoço executivo. A decoração em tons claros exibe gravuras do uruguaio Carlos Paez Vilaró, autor ta...

ITALIANOS
Borsalino
Depois de fundar a casa, em 2000, a dupla de chefs formada pelos irmãos italianos Paolo e Pietro Neroni vendeu, recentemente, sua parte no negócio. Permanecem no comando os antigos sócios e funcionários, incluindo os cozinheiros. Assim, tudo segue com...

ÁRABES
Boteco Stambul Ipanema
Reduto de receitas árabes em Copacabana, onde está em funcionamento há mais de três décadas, na Rua Domingos Ferreira, o Stambul, enfim, ganhou sua primeira filial. Aberta há um mês e meio na Rua Gomes Carneiro, a nova unidade foi batizada de Botec...

BRASILEIROS
Botequim
No cardápio encontram-se receitas preparadas com a mesma regularidade há mais de trinta anos. Mesas ficam dispostas nos dois andares do salão refrigerado e em uma varanda coberta. O bem servido steak de picanha grelhado com sal grosso, guarnecido de ba...

VINHOS
Bottega del Vino
Em evolução constante, a paixão do carioca pelo mundo dos vinhos provoca mudanças no comércio da cidade. A proliferação dos negócios de wine bar nos últimos doze meses levou à criação de nova categoria no prêmio de 2012. Escolhida por sete do...

CONTEMPORÂNEOS
Branche
No térreo do hotel Tulip Inn, este ponto conta com um deque de frente para a praia de Copacabana. A dica ali é pedir um drinque e beliscar um tira-gosto, que pode ser a porção de três mini-hambúrgueres, cada um com um tipo de queijo: gorgonzola, ame...

CARNES
Brasa na casa
Pertencente à mesma proprietária do Versão Carioca, a chef Luciana Tiefel, este ponto é boa opção para quem trabalha nas redondezas. Dedicado às carnes na brasa, oferece refeições fartas por preços em conta. Não dispense o couvert (R$ 11,90), c...

GALETERIAS
Brasa Show
Dona de cardápio baseado em grelhados, esta galeteria funciona no Cadeg, entreposto hortifrutigranjeiro em Benfica, na Zona Norte. Reflexo da rica herança portuguesa, serve pratos fartos, para até cinco pessoas. É o caso da paleta de cabrito assada na...

BRASILEIROS
Brasileirinho
Além da matriz, há mais de dez anos em funcionamento na Praça General Osório, a rede possui uma filial na Avenida Atlântica. São exclusividade desta unidade os pratos de frutos do mar. Ali, comece provando a casquinha de siri (R$ 15,00). Se quiser o...

VARIADOS
Brasserie Brasil
O salão fica em um simpático mezanino do Centro Cultural Banco do Brasil, em cima de uma livraria e de onde se vê todo o movimento no térreo do prédio. Assinado pelo francês Frederic Monnier, que também dá expediente na Brasserie Rosário, ali per...

VARIADOS
Brasserie Europa
Pioneira em servir carnes grelhadas da marca Wessel, tem como forte a fórmula herdada de suas correlatas francesas, em que o cliente escolhe uma carne, duas guarnições e um molho. Na lista de cortes constam contrafilé (R$ 45,00), costeletas de cordeir...

VARIADOS
Brasserie Rosário
O charme das mesas do lado de fora, cobertas por toalhas xadrez azul e branco, é um chamariz. Misto de cafeteria, delicatessen e restaurante, o negócio do restaurateur Luiz Antônio Rodrigues, um dos fundadores do Garcia & Rodrigues, oferece delícias p...

PIZZAS
Bráz
Numa disputa acirrada, fatia a fatia, a pizzaria de origem paulistana volta a ser eleita a melhor da cidade, triunfo que só havia experimentado em 2007, o ano de sua chegada ao Rio. Com um único voto de diferença, a rede tirou o título da Capricciosa,...

CONTEMPORÂNEOS
Brigite's
Inaugurada neste ano, a casa das sócias Ana Carolina Gayoso, Marina Hirsch e Bia Stewart, donas também do Sushi Leblon e do Zuka, oferece o ambiente ideal para tomar umas tacinhas de vinho na companhia de comidinhas saborosas. O chef Nelo Garaventa, que...

COZINHA RÁPIDA
Broz
Em ambiente bem cuidado, com pequenos televisores transmitindo programas esportivos, luz intimista e móveis de madeira escura, é boa pedida para uma refeição ligeira no Flamengo. Fundado pelos proprietários da rede Frontera, hoje fora da sociedade, o...

PIZZAS
Bugatti
Um imóvel com pé-direito de 5 metros e decoração arrojada abriga a pizzaria criada pelos irmãos Paolo e Pietro Neroni, proprietários também do Margutta. Ali, as redondas chegam à mesa em versão de massa fina e crocante. São mais de trinta cobert...

CONTEMPORÂNEOS
Cais do Oriente
Instalado num casarão do século XIX tombado pelo Patrimônio Histórico, o restaurante tem decoração rústico-chique. São três salões, mais uma área externa, com paredes de pedra aparente, móveis de rattan e objetos de antiguidade. A iluminação...

PEIXES E FRUTOS DO MAR
Camarada Camarão
Dentro do Shopping Rio Design Barra, fica distante da confusão típica das praças de alimentação. Camarões VG aparecem em cerca de quarenta receitas. Comece pela empadinha de bobó (R$ 5,90 a unidade) ou pelo antepasto (R$ 32,90), um mix que engloba ...

VINHOS
Candy
Inaugurada na Cobal do Humaitá, a loja estendeu sua atuação para outros dois pontos na Barra, um no Mercado Produtor, o outro no Condado de Cascais. O espumante nacional Gran Legado Brut, da Serra Gaúcha, é oferecido em duas versões, uma feita a par...

GALETERIAS
Cantina da Nonna
Com ares de cantina, tem como carro-chefe o típico rodízio levado pelos imigrantes italianos para a Serra Gaúcha. Trata-se de um banquete servido à mesa, que começa com capelete de carne in brodo. Depois chega galeto assado na churrasqueira, junto co...

PIZZAS
Capricciosa
Premiada seis vezes pela edição especial "Comer & Beber", de VEJA RIO, a rede conta com pizzaiolos habilidosos que preparam redondas de borda crocante, em tamanho individual (30 centímetros de diâmetro) ou família (35 centímetros). Depois da unidade...

PIZZAS
Caravelle
Inaugurado pelo italiano Américo Santarelli há mais de cinquenta anos, este ponto atrai principalmente grupos de jovens frequentadores do polo de bares das ruas Domingos Ferreira e Bolivar, em Copacabana, além de famílias das redondezas. O cardápio l...

ITALIANOS
Carmelo
Sob o comando do chef Marcos Alvim, também proprietário da casa, o restaurante no Flamengo atrai farta clientela no horário do almoço de segunda a sexta. O movimento se justifica pelo bufê a preço fixo (R$ 30,90), de boa relação entre custo e bene...

CARNES/RODÍZIOS
Carretão
Opção antiga, simples e confiável para quem procura um programa em churrascaria rodízio. O atendimento eficiente conta pontos nesse tipo de negócio. Bastante concorrida, principalmente nos fins de semana, a casa apresenta trinta cortes, de picanha, m...

VINHOS
Casa Carandaí
O casarão do Jardim Botânico onde funcionou uma creche passou a abrigar este misto de delicatessen, padaria, rotisseria e loja de vinhos. Nova empreitada do casal João Luiz Garcia, o Janjão, e Nick Barcellos, donos do vizinho Lorenzo Bistrô, o lugar ...

BRASILEIROS
Casa da Feijoada
O nome não deixa dúvida. Trata-se de um reduto dedicado ao mais famoso prato brasileiro. Disponível todos os dias, a saborosa receita é servida à mesa, com as carnes separadas e repostas toda vez que o cliente solicitar. Há carne-seca, costela de po...

SUÍÇO
Casa da Suíça
Único representante dessa especialidade na cidade, pertence ao austríaco Volkmar Wendlinger, que recebe os clientes pessoalmente. Comece o percurso pela salada de salsichão à moda de Berna (R$ 39,00): o embutido é cortado em lâminas e servido com ce...

PORTUGUESES
Casa do Bacalhau
A clientela se acomoda pelo salão, onde assoma um balcão, ou pelas mesas na calçada. Oferece quinze receitas do pescado, que é o ponto forte da cozinha, como deixa claro o próprio nome. Comece pelo bolinho (R$ 3,50 a unidade ou R$ 16,00 a porção co...

CARNES
Casa do Filé
O fogão especial tem a potência de um maçarico. Na frigideira, sobre chama intensa, a carne ganha crosta saborosa, mas mantém seu interior suculento e rosado. Esse é o trunfo do casarão de dois andares no Largo dos Leões. Objetivo, o cardápio ofer...

ITALIANOS
Casa do Sardo
Aberta em fevereiro, a casa é comandada pelos italianos Paolo di Bella, nascido na Sicília, e Silvio Podda, o chef, natural da Sardenha. Na movimentada Rua São Cristóvão, tem ambiente modesto, decorado com garrafas de vinho, bandeiras das ilhas natai...

ALEMÃES
Casa Urich
Inaugurada na Rua Sete de Setembro pelo alemão Edmmund Urich, migrou, em 1950, para o ponto onde permanece até hoje. Prestes a completar 100 anos, o estabelecimento conserva o clima de Rio Antigo nos azulejos brancos que revestem as paredes e colunas do...

VINHOS
Castelo do Vinho
O português Alípio Ramos comanda o negócio onde se destacam os vinhos de sua terra. Elaborado com uvas aragonês, trincadeira e alicante bouschet, o alentejano Folha do Meio 2009 (R$ 62,00), tinto, leva a assinatura do respeitado enólogo Paolo Fiuza N...

PORTUGUESES
Casual Retrô
O chef Joaquim Santos passou pelo Arjamolho, que ficava na Lagoa, antes de se dedicar a empreendimentos gastronômicos na região da Praça XV. Responsável também pelo Boteco Casual e pela pizzaria Ben Fatto, o mestre-cuca escolheu um casarão novecenti...

VINHOS
Cavist Vinoteca & Restô
Negócio dos irmãos Janine Saad e Alain Costa, tem três unidades onde são comercializados mais de 2 000 rótulos de dezesseis países. Na faixa mais baixa de preços encontram-se boas pedidas, como o sul-africano Robertson Winery Chenin Blanc 201...

ÁRABES
Cedro do Líbano
Fundado na década de 40 pelo libanês Narciso Mansur, foi batizado em homenagem à árvore símbolo do país, que representa força e imortalidade. Suas receitas fazem sucesso entre os frequentadores da Saara (Sociedade de Amigos das Adjacências da Rua ...

COZINHA RÁPIDA
Celeiro
Rosa Herz e suas filhas, Lúcia e Bia, faziam bolinhos de cenoura que eram vendidos na Praia de São Conrado. Encorajadas pelo sucesso na areia, elas abriram primeiro uma delicatessen e, depois, este ponto na badalada Rua Dias Ferreira - de acordo com o j...

BRASILEIROS
Chapéu de Couro
Referência em comida nordestina, o estabelecimento serve pratos saborosos - e calóricos. Inicialmente, peça o bolinho caipira (R$ 18,50, oito unidades), de massa de aipim recheada de carne de sol e queijo de coalho. Em outra versão, a massa ganha rech...

COZINHA RÁPIDA
Chef Dog
Pratos do dia escritos no quadro-negro são o único charme de bistrô na loja dentro do shopping. O que importa, por lá, é o despretensioso cardápio do tarimbado chef José Hugo Celidônio. Custam o mesmo preço, R$ 28,40, a quiche de queijo de minas ...

FRANCESES
Chez L'Ami Martin
Na matriz, no Leblon, ou na filial, dentro do Fashion Mall, em São Conrado, o serviço é de bistrô, com as receitas do dia anotadas em um quadro-negro. Chef francês responsável por bons momentos do Guimas e do extinto Club Chocolate, Pascal Jolly cui...

ÁRABES
Chez Yunes
Alinhada com a especialidade gastronômica do lugar, a decoração reúne imponentes lustres, narguilés e tapeçaria oriental. Nascida no Leblon, nos anos 80, a casa passou também por Copacabana antes de se instalar, definitivamente, em um shopping da B...

CARNES/RODÍZIOS
Churrascaria Palace
O nome é uma homenagem ao majestoso Copacabana Palace, vizinho do estabelecimento. Há mais de sessenta anos em atividade, esta churrascaria oferece ótima relação entre custo e benefício. Lembre-se sempre de acessar o site da casa e imprimir o cupom ...

ITALIANOS
Cipriani
Um dos endereços mais suntuosos da cidade, o Copacabana Palace abriga este salão com janelões voltados para a famosa piscina do hotel. Adornam o ambiente luminárias de Murano, cortinas brancas e iluminação suave. À frente da cozinha, o chef italian...

COZINHA RÁPIDA
Clube Gourmet
É descendente do Gourmet, histórico restaurante aberto pelo chef José Hugo Celidônio em Botafogo, em 1980. Incorporada pelo grupo Best Fork, do restaurateur Marcelo Torres, a casa abre apenas para almoço, em sistema de bufê. Por R$ 88,80 são servid...

COZINHA RÁPIDA
Coccinelle
Num lindo e restaurado casarão dos anos 20 no Arco do Teles, o lugar tem paredes de tijolo aparente, cadeiras coloridas, cardápio escrito em um grande quadro-negro e cozinha aparente. Esse estilo foi impresso pelos proprietários, o restaurateur francê...

VINHOS
Confraria Carioca
A seleção desta simpática boutique de vinhos, comandada pelo consultor Duda Zagari, é um achado para quem busca fugir do trivial. O portfólio não passa muito dos 500 rótulos, mas a loja investe em exclusividades - quase um quarto do estoque. Nesta ...

CONTEMPORÂNEOS
Cordato
Escondido no Hotel Transamérica Prime, na Barra, ele tem no menu referências à culinária internacional, com receitas de pegada contemporânea. De início, prove o mil-folhas de foie gras com cogumelos (R$ 45,00). Na etapa principal, decida-se entre o ...

VARIADOS
Cosmopolita
É o berço do icônico filé à oswaldo aranha - dois suculentos pedaços de 350 gramas de turnedô com alho frito por cima, acompanhados de arroz, farofa e batata portuguesa (R$ 66,50). A receita, que consagrou o endereço como um dos pilares da histór...

CARNES
Costelão
A fórmula de carnes saborosas e preços convidativos revelou-se um sucesso, mas as tentativas de expansão não vingaram: inaugurado em fevereiro de 2011, no Cadeg, em Benfica, o negócio já teve filiais na Barra e no Centro, hoje extintas. Ficou a matr...

COZINHA RÁPIDA
Couve-Flor
Há mais de duas décadas em atividade, mantém a saborosa qualidade de seu bufê por quilo, como comprovam as filas no fim de semana. A clientela encontra receitas como o filé de dourado ao molho de alcaparras, pepino, cenoura e cebolinha, o marreco ao ...

COZINHA RÁPIDA
Cozinha Cotidiana
O nome diz muito sobre o gracioso estabelecimento do Humaitá. Ao lado de um grande prédio comercial, oferece receitas caseiras e saborosas, em ambiente que remete a uma casa de campo, onde sobressai o painel que retrata uma estante com livros, louças e...

ITALIANOS
Cozzi
Com larga experiência no salão de casas italianas como Osteria dell'Angolo, Borsalino e Gabbiano, Marcello Lira agora comanda seu próprio estabelecimento, ao lado do sócio Jório Moraes. O ambiente é agradável, com paredes de tijolos aparentes, deta...

VARIADOS
Cristóvão
Fica no interior da suntuosa Confeitaria Colombo - daí o nome -, uma das casas mais significativas da cidade, fundada no final do século XIX. Os salões em estilo art nouveau fornecem um magnífico cenário para um almoço sem pressa em pleno Centro. Se...

CARNES
CT Boucherie
No Olympe, Claude Troisgros se incumbe de mostrar o brilho da alta gastronomia. Os outros negócios cariocas do chef francês são mais descontraídos: a CT Brasserie, em São Conrado, a CT Trattorie, no Jardim Botânico, e esta casa de carnes no Leblon. ...

FRANCESES
CT Brasserie
Único negócio do consagrado chef francês Claude Troisgros dentro de um shopping. No Fashion Mall, mas com vista para a Pedra Bonita, o dono do Olympe, da CT Boucherie e da CT Trattorie oferece dicas de prato do dia por R$ 39,00. Com entrada, o valor so...

ITALIANOS
CT Trattorie
Inaugurado em abril, este é o primeiro endereço italiano com a assinatura do chef francês Claude Troisgros, dono de outros três estabelecimentos de perfis diferentes na cidade. Filho de uma italiana, o grifado mestre-cuca fica muito à vontade no prep...

PIZZAS
Cugine
Assadas no forno a lenha, as redondas de massa fina e borda grossa são as atrações principais no cardápio da casa - que traz ainda pratos de massa, carne e peixe. Cerca de trinta sabores podem ganhar tamanhos médio (quatro fatias) e gigante (oito fat...

ITALIANOS
D'Amici
Um dos melhores representantes da culinária italiana na cidade, prepara pratos tradicionais com esmero exemplar. Mérito de Antonio Salustiano, comandante do estabelecimento, que tem entre seus frequentadores muitos empresários e políticos. Na lista de...

VARIADOS
D.R.I.
Além de padaria e confeitaria, o ponto espaçoso no 3º andar do shopping - são 175 metros quadrados decorados com madeira de demolição e tijolos aparentes - serve cardápio variado para o almoço e o jantar. As sugestões são da consultora gastronô...

ITALIANOS
Da Brambini
No pequenino salão de frente para a praia do Leme, o cliente pode desfrutar receitas italianas preparadas com extrema competência. O padrão de qualidade não é de hoje: vem dos tempos da inauguração do restaurante, há mais de vinte anos, numa inici...

ITALIANOS
Da Frentana
Inaugurada como uma tratoria em 2011, a pequena casa no Condado de Cascais passou a funcionar apenas no almoço. Para abrir o apetite, a dica é beliscar a bruschetta de burrrata com presunto de Parma e manjericão (R$ 25,00 duas unidades), feita com pão...

COZINHA RÁPIDA
Da Silva
Rede de culinária rápida e de ótima linhagem. As três unidades são empreitada da família Perico, dona também do premiado Antiquarius. Nelas é possível saborear clássicos da refinada matriz portuguesa, mas com preços mais acessíveis. Exemplos s...

VINHOS
Dee Vine
Cada vez mais usado por lojas e restaurantes, o wine pad oferece recursos de busca por país de origem, tipo de uva ou coloração, entre outras características que facilitam a vida do cliente. Além da seleção disponível no tablet, ajuda bastante con...

VARIADOS
Degrau
Por não ter hora para fechar, ganhou fama no início por ser reduto de escritores, jornalistas e artistas. Batizado inicialmente de Bar Progresso, adotou na década de 70 o nome que usa até hoje, em "homenagem" a um degrau desnivelado na entrada que cau...

VINHOS
Degustare Delicatessen
Bom lugar para visitar, percorrer as prateleiras e aproveitar para degustar uma das garrafas ali mesmo, em uma das mesinhas do bistrô - a casa não cobra pelo serviço. O cardápio oferece dicas para beliscar, como o queijo brie com geleia de damasco e t...

COZINHA RÁPIDA
Delight
Nutricionistas, Fernanda Martins e Elsa Fonseca cuidam para que o cardápio equilibre leveza e sabor. Resulta dos esforços da dupla o cardápio light e esmerado oferecido em sistema por quilo (R$ 51,90). São atrações frequentes a salada de quinoa real...

COZINHA RÁPIDA
Delírio Tropical
Uma das primeiras redes a investir em saladas como carro-chefe. Em pé, diante dos balcões, o freguês decide entre uma (R$ 10,10), duas (R$ 13,50) e três porções (R$ 14,90) e escolhe as receitas expostas. Se preferir acrescentar mais consistência ao...

COZINHA RÁPIDA
Demi-glace
Bom destino para um almoço saboroso no Centro, a casa ganhou no fim de julho sua primeira filial, na Lapa. Como entrada, aposte no duo de ceviches (salmão e peixe branco) servido com mix de folhas e pizza branca (R$ 31,90), Uma lista de massas e molhos ...

CARNES
Depósito Gourmet
A adega de 400 rótulos está sempre bem abastecida. Uísques e vodcas de primeira linha, além de oitenta rótulos de cerveja, completam as atrações etílicas. Misto de restaurante e loja de bebidas, a casa de decoração elegante no Rio Design Barra t...

VINHOS
Deu La Deu Vinhos
Batizada com o nome da heroína (Deu-la-Deu Martins) que teria enganado as tropas de Henrique II de Castela durante o cerco contra a Vila de Monção, em Portugal, salvando seu povo, a casa dedica-se a vinhos desse país. Um representante da região onde ...

JAPONESES
Deusimar Sushi
No Rio, os nordestinos são presença maciça nos balcões de casas japonesas. Dentre eles, o baiano Deusimar Coelho, que nos anos 80 já dava expediente numa unidade da rede Kotobuki, resolveu usar seus conhecimentos de sushiman em prol de um negócio pr...

COZINHA RÁPIDA
Doce Delícia
Hoje com apenas uma loja, em Ipanema, a marca pioneira na dedicação às saladas já chegou a ter cinco endereços na cidade. O cliente monta seu prato escolhendo entre folhas, legumes, grãos, queijos, frutas e carnes. Paga, pelo serviço, R$ 24,90 (por...

COZINHA RÁPIDA
Dois em Cena
Em um corredor do 4º piso do Rio Sul bem mais sossegado que a praça de alimentação, esta casa, que está completando dez anos em funcionamento, acertou a mão nas receitas. Tanto é que lá habitualmente há filas na porta nos horários de pico. Super...

GALETERIAS
Dom Barcelos
No processo de recuperação da região da Cidade Nova, novos redutos de comes e bebes acompanham a chegada de empresas e instituições públicas de grande porte. Donos do Pimenta Carioca, na mesma rua, Silvana e Sergio Ramos inauguraram esta galeteria n...

VINHOS
Dom de Vinho
Pedida barata e atraente, o tinto português Quinta dos Bons-Ventos 2010 custa R$ 28,00. De corpo médio e aromático, apresenta complexidade acima do valor pago por ele - uma mostra de que o país tem potencial para brigar com Argentina e Chile, imbatív...

ITALIANOS
Dom Matteo
Em um, na medida do possível, discreto shopping da Barra, a casa tem clima de cantina, com toalhas quadriculadas, paredes pintadas de vermelho e embutidos presos ao teto. No cardápio entram receitas tradicionais. O antepasto (R$ 27,50 para duas pessoas,...

JAPONESES
Dombri Edo
Dentro do Hotel Everest, em Ipanema, formou clientela cativa de não hóspedes com seu atrativo rodízio, mais em conta do que a concorrência nas redondezas. De segunda a sexta, no almoço, pagam-se R$ 39,90. O preço sobe para R$ 54,90 no jantar durante...

PIZZAS
Domino's
Conhecida pela agilidade, a rede americana não pratica mais o lema "entrega em trinta minutos ou o pedido de graça", que a tornou famosa, devido a uma lei federal que passou a proibir a prática. Nada, no entanto, que atrapalhe o delivery. Os discos pod...

PEIXES E FRUTOS DO MAR
Don Camillo
Batizada em homenagem ao personagem imortalizado no cinema por Fernandel (1903-1971), a casa exibe nas paredes cartazes originais da série de filmes em que o ator francês interpretou o padre italiano don Camillo. De frente para a praia de Copacabana, co...

PIZZAS
Don Giorgio
No térreo do Shopping da Gávea, à noite se dedica à produção de pizzas no forno a lenha, a melhor pedida do cardápio, e massas. Logo ao sentar, o cliente ganha, como cortesia, a pizza branca com alecrim e parmesão (ou sal grosso), quentinha, feita...

VARIADOS
Don Pascual
Em uma aprazível pousada de Vargem Grande, fincada num terreno de 5 000 metros quadrados em meio à vegetação exuberante do Parque da Pedra Branca, localiza-se este restaurante comandado pelo chef André Freitas. Acomode-se nas mesas ao ar livre ...

VARIADOS
Drink Café Humaita
Endereço de boas receitas que funciona ao lado do antigo prédio da TV Manchete, hoje nas mãos da Universidade Salgado de Oliveira. Com janelas voltadas para o Aterro do Flamengo, o salão, no 2º piso, abriga os comensais em ambiente sem afetação. Pa...

ITALIANOS
Duo
Elegante endereço na Barra capitaneado pelos experientes Dionísio Chaves e Nicola Giorgio, sommelier e maître, respectivamente, que atuaram no Fasano al Mare. Para iniciar, são boas pedidas a minilula recheada de creme de tomate fresco (R$ 36,00), o ...

CONTEMPORÂNEOS
Eça
Embaixador e conterrâneo da icônica marca de chocolates Callebaut, o belga Frédéric De Maeyer cria verdadeiras joias doces na cozinha do restaurante no subsolo da loja H.Stern. Eleito chef revelação em 2006, ele também levou a casa aos prêmios de ...

PIZZAS
Eccellenza Pizzaria
No corredor gastronômico da Rua Visconde de Caravelas, em Botafogo, a casa de ambiente elegante prepara pizzas saborosas, com coberturas elaboradas e borda crocante. Entre as criativas receitas encontram-se exemplares assinados por chefs renomados. A gre...

COZINHA RÁPIDA
Ekko's Café
Negócio de cozinha rápida iniciado no Centro, ganhou, em 1998, a vistosa filial no casarão de dois andares em Botafogo. O serviço, por quilo, tem preços acima da média (R$ 56,90 de segunda a sexta e R$ 65,90 sábado e domingo). Além da seleção ca...

MEXICANO
El Pallomar
Primeira casa dedicada à gastronomia tex-mex na cidade, trouxe da Califórnia as receitas exibidas no cardápio das duas unidades, ambas na Barra. De entrada, há quesadillas (tortilhas de trigo na chapa) recheadas de camarão, queijo e tomate (R$ 33,90)...

VARIADOS
Empório Santa Fé
Endereço de boas receitas que funciona ao lado do antigo prédio da TV Manchete, hoje nas mãos da Universidade Salgado de Oliveira. Com janelas voltadas para o Aterro do Flamengo, o salão, no 2º piso, abriga os comensais em ambiente sem afetação. Pa...

NATURAL
Empório Saúde
Todo dia, novas receitas são oferecidas, mas sempre há um pescado, frango e sugestões à base de soja. O cliente pode combinar os itens de diversas maneiras, com fórmulas que variam de R$ 15,40 a R$ 19,30 (o preço mais caro é o do pedido com peixe, ...

COZINHA RÁPIDA
Emporium Pax
A unidade no Botafogo Praia Shopping tem como atrativo extra a vista para a Enseada de Botafogo e o Pão de Açúcar. No almoço, recebe a clientela com bufê de saladas e pratos quentes. São cobrados R$ 36,50 de segunda a sexta e R$ 46,50 nos fins de se...

ESPANHÓIS
Eñe
No primeiro piso do Hotel Royal Tulip, em São Conrado, acaba ficando um pouco fora do circuito, mas não deve ser ignorado. O ambiente com vista para a praia abriga a filial de uma grife gastronômica pertencente aos chefs catalães Sergio e Javier Torre...

VINHOS
Enoteca DOC
Herdeira da antiga chapelaria Esmeralda, fundada em 1905 por seu bisavô, Christiane Faria deu novo rumo ao negócio. Ela e o marido, Fábio Soares, mantiveram a atividade inicial, mas também abriram, em agosto de 2011, esta charmosa enoteca. Restaurado,...

VINHOS
Enoteca Terra
Proprietário do Castelo do Vinho, em Jacarepaguá, o experiente comerciante de bebidas português Alípio Ramos chegou a marcar território na Zona Sul com a abertura do Alipão Vinhos e Cia neste endereço em Botafogo. Em 2001, o empresário passou o ne...

VARIADOS
Enoteca Uno
Aberto apenas no almoço, tem ambiente sofisticado, cardápio elaborado e cozinha competente. O salão no edifício RB1, no Centro, é um refúgio de executivos - parte da clientela também é atraída pela vista panorâmica da Baía de Guanabara. De entr...

VARIADOS
Enotria por Joachim Koerper
Dono de um currículo imponente, Joachim Koerper já conquistou as cobiçadas estrelas do Guia Michelin por seu trabalho em duas casas europeias - El Girasol, na Espanha (duas), fechado em 2005, e Eleven, em Portugal (uma, perdida no ano passado). Em 2012...

COZINHA RÁPIDA
Epifania Café & Bistrô
Pequenino e gracioso, o negócio é comandado por Juliana Reis, que já deu expediente nas cozinhas do Zazá Bistrô Tropical e do Oro. Depois de um mês de obras, a casa reabriu com novidades em agosto de 2012. Saiu o antigo balcão de salgados, na frent...

VARIADOS
Esch Café
A trilha sonora dedicada ao jazz cria um clima para os apreciadores de cachimbos, cigarrilhas e charutos, que têm todo o salão do Leblon para dar suas baforadas - na filial do Centro, onde o forte é o almoço, apenas uma área é destinada aos fumantes...

BRASILEIROS
Escondidinho
O ponto conhecido pela fartura e simplicidade de sabores com sotaque português fica escondido numa viela do Centro, atrás de uma porta de alumínio desprovida de qualquer charme. Mas, à mesa, o rebuliço que envolve o restaurante se justifica. Figura l...

VINHOS
Espírito do Vinho
Na Cobal do Humaitá, a loja trabalha em parceria com as importadoras Adega Alentejana e Decanter. Vem surpreendendo no volume de vendas o sul-africano Glen Carlou Grand Classic 2008 (R$ 120,00). Credenciado com ótimas avaliações de críticos, como os ...

BRASILEIROS
Espírito Santa
O jornal americano The New York Times indicou este restaurante como destino certeiro para turistas interessados em conhecer a diversidade da cozinha brasileira. Fincado em uma construção de 1875, o estabelecimento abriga a clientela no salão de pé-dir...

CARNES
Esplanada Grill
o ano passado, a surpresa: o prêmio foi para a então recém-inaugurada CT Boucherie, bem-sucedida incursão de Claude Troisgros pelo mundo do açougue. Transposto o impacto da novidade, a mais premiada casa de carnes da cidade volta a levantar o caneco....

COZINHA RÁPIDA
Estação República
O casarão de dois andares, quase em frente ao Museu da República, abriga em seus espaçosos salões um variado bufê de comida por quilo (R$ 43,90 de segunda a sexta e R$ 45,90 sábado, domingo e feriados). Saladas, pratos quentes, churrasco e comida ja...

CARNES/RODÍZIOS
Estrela do Sul
A rede, que está completando quarenta anos, é das mais longevas representantes da categoria na cidade. Em seis endereços, oferece cerca de trinta cortes de carne em sistema de rodízio. A picanha aparece em duas versões: gaúcha, que traz a peça inte...

ITALIANOS
Ettore
Casa criada por Ettore Siniscalchi, membro da família de italianos que fundou a pizzaria Castelães, até hoje uma referência na cidade de São Paulo, e duas das primeiras cantinas cariocas: a Sorrento, no Leme, e a Tarantella, na Barra. No início apen...

VINHOS
Extra Hipermercado
A seleção de Carlos Cabral, consultor também do Pão de Açúcar, grupo que controla esta rede de perfil mais popular, privilegia ofertas em conta -- a garrafa mais cara não chega a R$ 300,00. Quem programa gastar em torno dos R$ 30,00 deve consultar ...

CARNES
Fagulha Steak House
A rede cearense mantém apenas uma unidade carioca, no Flamengo, pois a filial de Botafogo fechou as portas recentemente. Lá, as carnes são preparadas à moda argentina e uruguaia, numa grelha de chama alta, o que as deixa crocantes por fora e suculenta...

VINHOS
Farinha Pura
A obra de ampliação, em 2011, permitiu a criação de uma área gourmet. No empório, além de uma variada e atraente seleção de pães, salgados e doces de fabricação própria, há boas sugestões de embutidos, frios e queijos para acompanhar os vin...

PEIXES E FRUTOS DO MAR
Fasano Al Mare
Filial da casa paulistana, tem projeto do conceituado designer francês Philippe Starck que mistura lustres de Murano e cortinas de palha de seda. Elegante e sofisticado, assim como os demais empreendimentos de Rogério Fasano, o estabelecimento carioca p...

PIZZAS
Favoritta
Dentro do Jockey Club da Gávea, ela serve redondas de massa fina e crocante, em tamanho individual e assadas em forno a lenha. As receitas, com 28 variedades, levam o jamegão do requisitado pizzaiolo paulista Ronaldo Ayres. Para o capítulo de entradas,...

COZINHA RÁPIDA
Fazendola
Uma boa dica em Ipanema para quem busca um restaurante por quilo (R$ 51,90 de segunda a sexta no almoço e R$ 59,90 nos demais dias e horários) de culinária satisfatória. Em um ambiente agradável e sem formalidades ficam expostas receitas saborosas - ...

VARIADOS
Felice Caffè
Um aconchegante chalé abriga esse misto de restaurante, cafeteria e gelateria em Ipanema. Mantida no cardápio desde a abertura da loja, a salada de penne ao pesto com peito de frango desfiado, tomate seco, rúcula e castanha-de-caju custa R$ 26,00. Depo...

COZINHA RÁPIDA
Fellini
Um dos melhores restaurantes por quilo da cidade (R$ 62,90 de segunda a sexta no almoço e todos os dias no jantar; R$ 73,90 no almoço de sábado e domingo), funciona há quase duas décadas no Leblon. As saladas são preparadas com folhas orgânicas e u...

VARIADOS
Fennel
Fica um tanto escondido pela fachada espelhada do Arena Copacabana Hotel. Em 2012, sua cozinha passou para as mãos da chef Rejane Werlang, que já deu expediente no Sofitel de Dubai. No cardápio se misturam receitas manjadas e outras mais autorais. Inic...

PIZZAS
Fiammetta
Inaugurada em 2000 no Rio Design Barra, a pizzaria foi sucesso imediato - nos dois anos seguintes levou o campeonato da categoria no prêmio "Comer & Beber" de VEJA RIO - e chegou a se espalhar por unidades em Itaipava, Niterói e Ipanema, todas já extin...

CARNES
Filé de Ouro
Empreendimento muito bem-sucedido que serve receitas fartas e saborosas. Prova disso são as frequentes filas na porta, principalmente nos fins de semana. Fundador do ponto, o espanhol Enrique Farina continua com as rédeas do negócio, auxiliado pelos fi...

COZINHA RÁPIDA
Filet & Folhas
Destino eficiente para o almoço no Centro, a rede ganhou em 2012 mais um endereço: na Cidade Nova, cada vez mais ocupada por edifícios comerciais. Um caminho leve é o da salada montada (R$ 16,90). O cliente seleciona de sete a quinze ingredientes, ent...

ESPANHÓIS
Fim de Tarde
O nome da casa vem do tempo em que o endereço funcionava como um bar de tapas, tendo como público-alvo a clientela que chegava em busca do happy hour após o expediente. Com os pedidos da freguesia, o galego Juan Alvarez Alonso foi modificando o perfil ...

ITALIANOS
Fiorino
Primeiro restaurante da família Aleixo, que mais tarde expandiria seus negócios com três casas na Zona Sul: Artigiano, Pomodorino e Anna. Além da farta clientela, atesta a qualidade de sua cozinha a Accademia Italiana della Cucina, encarregada de zela...

CARNES/RODÍZIOS
Fogo de Chão
Gigante do churrasco nascida em São Paulo, tem filiais nos Estados Unidos. No Rio desde o ano passado, ocupa o privilegiado ponto da sede de esportes náuticos do Botafogo, com vista deslumbrante para a enseada e o Pão de Açúcar. No rodízio (R$ 99,00...

NATURAL
Fontes
A lojinha de produtos naturais, inaugurada pelo casal Raul Pitanga e Maria Luiza Moraes na galeria do Cinema Estação Sesc Ipanema, evoluiu para este restaurante de culinária vegetariana - frango e peixe às vezes entram nos preparos. Vêm do sítio do ...

PIZZAS
Fornazzo
Inquieta, Val Santos, ex-sócia da Mamma Jamma, fundou esta casa no Jardim Oceânico, na Barra, mas já mudou de ares - hoje se dedica a consultorias. Deixou como legado trinta receitas com 38 centímetros de diâmetro, bom tamanho para dividir por duas p...

ITALIANOS
Forneria São Sebastião
O espaço é dos mais agradáveis. Escancarado para a calçada, tem pé-direito alto, pôsteres de filmes italianos, móveis rústicos, bar e cozinha aparente que se estende por metade do salão. Neste cenário são saboreados pratos italianos de pegada c...

VARIADOS
Forno e Fogão
Com vista panorâmica para a orla de Copacabana, pratica o característico bufê de hotel, farto e variado (R$ 48,00). Receitas de saladas, pratos quentes, como filé-mignon ao molho madeira e peixe ao vinho branco, e sobremesas, a exemplo de torta de lim...

ITALIANOS
Fratelli
Negócio com mais de vinte anos de funcionamento do restaurateur Joaquim Moreira, conta com duas unidades, uma no Leblon e outra na Barra, a matriz. Nesta, o projeto do arquiteto Helio Pellegrino confere ar rústico e aconchegante ao ambiente. Natural de ...

COZINHA RÁPIDA
Frontera
Decoradas com mó­veis de madeira escura, tijolos aparentes e iluminação em tom âmbar, as cinco unidades da rede (Barra, Jardim Botânico, Ipanema, Leblon e Copacabana) ostentam boa movimentação. Pôsteres referentes a diversos países reforçam o c...

ITALIANOS
Gabbiano Ristorante
Depois de uma longa temporada na Alemanha, onde foi chef do badalado Hosteria Nobili Fulcis, em Munique, o carioca Romano Fontanive retornou à terra natal para assumir, no ano passado, essa cozinha no Shopping Barra Point. Filho de italiano, o cozinheiro...

VARIADOS
Galani
Localizado no alto do Caesar Park, este estabelecimento é um lugar para o cliente comer sem pressa, enquanto aprecia a orla de Ipanema e Leblon. Leva a assinatura do chef Helbert Moura a feijoa­da (R$ 79,00), servida das 12h30 às 16h30 com onze tipos d...

VARIADOS
Galeria 1.618
Comandado pelo casal de franceses Stéphane Haddad e Claude Lelièvre, este aconchegante espaço já funcionou também como livraria, mas hoje se concentra na sua porção enogastronômica. Nos moldes do chamado "bar à vin" do país natal dos proprietár...

GALETERIAS
Galeteria Mormaço
Antigo empreendimento do grupo que controla a rede Bibi Sucos, o ponto foi vendida em abril para os donos da rede de pizzarias Faenza. Com a mudança de sócios, o cardápio foi reduzido em 50% e ganhou um novo capítulo de pizzas, servidas a partir das 1...

VARIADOS
Galeto 183
Também conhecido como Bar da Dona Ana, em homenagem à simpática portuguesa Ana Campos, dona da casa, o lugar de ambiente simples fica lotado no almoço. Atrai grande parte da clientela o saboroso filé-mignon preparado na brasa, guarnecido de farofa br...

GALETERIAS
Galeto do Leblon
Localizado numa rua do Leblon repleta de grifes gastronômicas, este restaurante simplório passou por reforma em 2005 para modernizar seu ambiente e tentar acompanhar, assim, seus vizinhos. O amplo salão ganhou painel com desenhos da vizinhança, numa c...

GALETERIAS
Galeto's
Criada em 1971, a rede paulistana ganhou uma filial carioca em 2009. De ambiente amplo, com muita madeira na decoração, ela tem no galeto sua especialidade. Uma alternativa é a ave desossada (R$ 45,40), mais um acompanhamento, entre salada de batata, a...

FRANCESES
Garcia & Rodrigues
Com o fechamento da matriz no Leblon, um dos marcos gastronômicos da cidade, ficou esta filial. Na área gourmet do BarraShopping, onde ficam também o Le Vin Bistrô e o Zuka, a casa segue servindo pratos consagrados, como o cherne assado com batata reg...

VARIADOS
Garden
Este espaço no Jardim de Alah conquistou freguesia cativa graças a receitas bem executadas. Um exemplo é o picadinho de filé-mignon cortado na ponta da faca, acompanhado de arroz, ovo poché, banana, farofa e caldo de feijão (R$ 57,00). Sugestões ma...

JAPONESES
Geisha Hi-Tech
Difundida no início deste século em metrópoles como Nova York, Londres e Sydney, a esteira rolante é a aposta deste estabelecimento no Casa & Gourmet Shopping, antigo Rio Plaza. Por aqui a moda não pegou, mas a casa mantém-se fiel ao sistema. Movido...

ITALIANOS
Gero
Por sete vezes foi eleito o endereço da melhor cozinha italiana da cidade, segundo o júri da edição especial "Comer & Beber". Nos domínios cariocas do restaurante paulistano, um negócio do Grupo Fasano, o menu completo de almoço (R$ 95,00 na casa d...

ITALIANOS
Giuseppe
Reduto de massas em receitas instigantes, a exemplo da lasanha verde recheada de berinjela e abobrinha grelhadas, com molho bechamel e mussarela (R$ 42,00). Antes, experimente o carpaccio de salmão temperado por azeite de oliva, limão-siciliano e dill (...

CARNES
Giuseppe Grill
Reduto de boas carnes, empreitada do mesmo grupo que comanda o Giuseppe, italiano, no Centro, e o Laguiole, contemporâneo, no Museu de Arte Moderna. Sugestões clássicas, como a picanha suprassumo (R$ 79,00) e o steak ao sal grosso (R$ 68,00), dividem a...

PEIXES E FRUTOS DO MAR
Giuseppe Grill Mar
Uma das atrações no agradável espaço gastronômico do Complexo Lagoon, de frente para a Lagoa, é filial de uma conhecida casa de carnes, mas especializada em peixes e frutos do mar. Mais recente empreitada do restaurateur Marcelo Torres, tem na regul...

CARNES
Gonzalo
Uma das novidades de 2012, é especializado em carnes uruguaias preparadas na típica parrilla, que mantém o churrasco distante do calor das brasas, evitando a fumaça. Alejandro Viñas, encarregado dos assados, deu expediente por cinco anos no La Vaca, ...

VINHOS
Grand Cru
A importadora argentina atende a clientela carioca através de quatro franquias, na Barra, em Ipanema, no Jardim Botânico e no Leblon. Vendido a R$ 55,00, o tinto Real de Aragon 2007, feito exclusivamente com uva grenache centenária, mostra que a Espanh...

VINHOS
Griffe dos Vinhos
No eixo central do Cadeg, em Benfica, tem portfólio com cerca de 900 rótulos. Entre as últimas aquisições encontra-se o tinto italiano Primitivo di Manduria Sessantani Vintage 2009 (R$ 127,00), um vinho típico da região de Puglia, o salto da bota. ...

BRASILEIROS
Gugut
Na casa onde morou com a família, em uma parte ainda sossegada de Vargem Grande, o capixaba Augusto Bonfim criou um espaço em que tudo conspira para a clientela comer sem pressa - com a morte
 
Voltar



JRPIMENTEL SUA CHANCE - Porque as Oportunidades sempre surgem APROVEITE!!!
DESPACHANTES DOCUMENTALISTASProcessos Administrativos, Cartórios e RepartiçõesLEGALIZAÇÃO EM GERAL TODOS OS ÓRGÃOSEmpresas, Pessoas Físicas e Todo Tipo de ImóvelCONTADORES e AUDITORESContábeis, Fiscais e Tributários (Recuperação de Impostos)PERITOS AVALIADORES JUDICIAL/EXTRAJUDICIALPara Empresas, Negócios & Imóveis em GeralENGENHARIA & ARQUITETURAProjetos, ART/RRT, Obras e Reformas em Geral* Realizamos Consultoria Completa em Compra e Venda de Empresas e Imóveis

JRPIMENTEL SUA CHANCE Registro Federal CNAI 10163 Registro CRECI RJ 60117

Endereço:
Rua Sete de Setembro, 63 - Centro. Rio de Janeiro-RJ. * Atendimento Agendado

Redes Sociais:

Copyright © Todos os direitos reservados a JRPIMENTEL SUA CHANCE
1