Divulgue nosso site:
Portugues
English
Spanish
Italian
Deutsch
French
Adicionar aos Favoritos
Busca por Código:
JRPIMENTEL SUA CHANCE Registro Federal CNAI 10163 Registro CRECI RJ 60117
(21) 4102-0827
(21) 4102-0827

* Para Avaliação Técnica em Geral & Despachante Documentalista Visite www.JRPIMENTEL.com.br
Negócio: Tipo do Imóvel: Dormitórios: Cidade: Bairro Preço  
de a  

ALVARÁS em todos Órgãos de todos os Tipos. Novos e Alterações
Análise de Viabilidade de Negócios
ANP - Agência Nacional de Petróleo
ARMAS & PIROTECNIA Registro Porte Renovar Guias: PF ou Exército
ARQUITETURA Projetos, Plantas, RRTs e Serviços em Geral
Auditoria de Estabelecimento Comercial
Automação Comercial e Sistemas de Gestão
Autos de Infração: Todos Órgãos Recursos e Desinterdições
AVALIAÇÃO ESPECIALIZADA com P.T.A.M. para Empresas e Imóveis
Avaliação para Compra/Venda
BOMBEIROS RJ: Laudos, Certificados, Projetos e Licenças
BUSCA PRÉVIA DE LOCAL E VIABILIDADES
Cadastro de Empresas em Órgãos de Classe CREA CREMERJ etc
Cardápios (Engenharia)
CARTÓRIOS: Escrituras, Certidões e Registros em Geral
Casas de Festas/Eventos
CERTIDÕES EM GERAL: Cartórios ou Órgãos Públicos
CET RIO - Processos, Licenças, Recursos, Autuações etc
CLASSIFICADOS - Materiais Usados à venda para Negócios em Geral
CLASSIFICADOS: EMPREGO Empregador oferece vaga
Cliente Oculto (Fornecedor/Funcionário)
Compra de Bar ou Restaurante
Compra de Empresa, Negócio ou Ponto Comercial
Compra de Lanchonete, Cafeteria ou Padaria
Consultoria de Chefs Internacionais
Consultoria Geral em Alimentos & Bebidas
Correspondente para Processos Administrativos
DEFESA CIVIL RJ: Processos, Projetos, Recursos, Interdições etc
Despachante, Documentação e Legalização
EIRELI (Empresa de um Sócio) - Toda Assessoria. Agilidade!
ENGENHARIA Projetos, Plantas, ARTs e Serviços em Geral
EVENTOS Alvará Provisório Licença Projetos Processos etc
Fichas Técnicas Gastronomia
GEM RIO LUZ: Cadastros de Empresa, Pessoal e Projetos
ICMS Novos ou Baixa de Inscrição Alterações e Certidões
IMPOSTOS E TRIBUTOS Guias 2ª Via Cálculos Recursos Revisões etc
IPTU: Tudo em Legalizar Alterar Desmembrar Revisar etc
JUCERJA Abertura Baixa Alterações Registros Contratos
Laudos e Pareceres Mercadológicos
LOCAÇÃO COMERCIAL
Manual de Boas Práticas
Marketing/Propaganda/Publicidade
MEI (Microempreendedor Ind.): Cadastrar Certificado Alvará
Monitoramento & Alarmes 24h/Via Celular
Montagem e Adequação de Instalações
Negócios Vendidos Recentes
NEGÓCIOS/EMPRESAS DIVERSOS - VENDA
Obras - Construções & Reformas
PADARIAS e CONFEITARIAS
Pessoal – Recrutamento, Treinamento e Seleção
Planos de Negócios e Planejamento Estratégico
Pontos Comerciais Lançamentos
PONTOS e LOJAS Comprar ou Encomendar
POSSE DE IMÓVEL: Legalizar Geral
Projetos Engenharia, Arquitetura, Obras e Reformas em Geral
PROTESTOS CARTÓRIOS Pesquisa de Empresas ou Pessoas
RECEITA FEDERAL: CNPJ/CPF Processos, Baixas e Alterações
RESTAURANTES - Barra da Tijuca
RESTAURANTES - Centro
RESTAURANTES - Copacabana
RESTAURANTES - Grande Tijuca
RESTAURANTES - Zona Norte
RESTAURANTES - Zona Sul
RESTAURANTES PASSANDO
SEC. de FAZENDA Rio: Processos, Tudo em ITBI, Guias, Cálculos etc
Segurança Alimentar (Vigilância Sanitária)
SEOPE Rio Licenças de Uso Espaço Público: Praças, Calçadas etc
SMTR - Processos Licenças Recursos
TAXA DE INCÊNDIO BOMBEIROS: Processos Isenção Recursos
Venda seu Imóvel Comercial, Industrial ou Residencial
Venda sua Empresa, Negócio ou Ponto Comercial
VIGILÂNCIA SANITÁRIA: Licenças, Processos e Autuações
Solicitar um Imóvel





 
Nutricionistas, um mal necessário
Publicado em 25/02/2014
Fonte: http://www.gastronomix.net.br/news
Postado em MIX-News | Fev 25, 14

Para aquelas (es) que me conhecem vão achar que estou sacaneando, mas na verdade sempre brinco com esses profissionais que eles criaram um monstro e hoje sou muito adepto aos princípios básicos de higiene que tanto se apregoa pelo mundo afora.

Isso me faz lembrar meu primeiro chefe de cozinha nos ido dos anos 80 que me dizia que somos mais importantes que os médicos porque cuidamos da saúde e não da doença, isso quer dizer que podemos deixar nossos clientes não somente felizes com a refeição, mas saudáveis e que qualquer descuido nosso pode ocasionar sérios problemas para a saúde deles.

No Brasil somente a cozinha de coletividade tinha os processos bem definidos com relação a Alimento Seguro (Segurança Alimentar é o programa governamental), o universo comercial nem sonhava e quando adentrava pelas portas da cozinha um Nutricionista, era guerra certa, tudo mudou quando nos anos 80 o Grupo Transamérica que tem um hotel em São Paulo e que a na sua cozinha o chefe era o Incal (ex Copacabana Palace), resolveu implantar de maneira sistêmica o processo de alimento seguro, se bem me lembro foi um pega pra capar, alguém mandando na cozinha que não fosse o Chef e ainda mais uma mulher? Desculpe minhas amigas profissionais de cozinha mas era os anos 80 e praticamente só tinha homem nas cozinhas.

Se isso foi o começo de tudo não sei realmente precisar mas foi comentado e só me lembro dessa situação. Tenho certeza que deve ter sido muito complicado para os cozinheiros terem um profissional dizendo o que se podia ou não fazer. Vale lembrar que não faz muito tempo que temos data de validade nos produtos industrializados, antigamente era sempre uma interrogação o que encontraríamos dentro de uma lata, vidro, etc.

Mas posso afirmar de carteirinha meu povo, esses profissionais fizeram a diferença e hoje quando vejo um chefe enfiando o dedo no molho (diversas vezes e o MESMO) fico puto, desculpa a expressão. Onde está o respeito com o nosso comensal? Será que achamos que todos podem comer tudo e do jeito que achamos? Claro que não. Devemos sim seguir as diretrizes da ANVISA e que tem nos Nutricionista um profissional trabalhando arduamente para fazer isso acontecer. Bem, alguns, porque canso de ver Nutricionistas de salto alto, toda maquiada e cheio de bijoux, mas cada um sabe o que é melhor para si e não vou julgar, mas, já julgando na verdade.

A entrada desses profissionais foi fundamental para uma preocupação e um crescimento significativo no nível dos profissionais de alimentação. Vamos sim trabalhar juntos, porque temos muito a aprender um com o outro e com isso fazer com que não somente nossa cozinha seja elevada em mais alto grau pelo mundo afora, mas que também ninguém tenha memórias não muito boas pela passagem no nosso estabelecimento.

Cuidemos não somente da técnica gastronômica para o preparo de alimentos, mas também com todas as diretrizes com relação ao preparo de um alimento com segurança para o nosso comensal.

Não é dia da Nutricionista, mas parabéns pelo esforço incansável no dia a dia nos estabelecimentos produtores de alimentos.
 
Voltar



JRPIMENTEL SUA CHANCE - Porque as Oportunidades sempre surgem APROVEITE!!!
DESPACHANTES DOCUMENTALISTASProcessos Administrativos, Cartórios e RepartiçõesLEGALIZAÇÃO EM GERAL TODOS OS ÓRGÃOSEmpresas, Pessoas Físicas e Todo Tipo de ImóvelCONTADORES e AUDITORESContábeis, Fiscais e Tributários (Recuperação de Impostos)PERITOS AVALIADORES JUDICIAL/EXTRAJUDICIALPara Empresas, Negócios & Imóveis em GeralENGENHARIA & ARQUITETURAProjetos, ART/RRT, Obras e Reformas em Geral* Realizamos Consultoria Completa em Compra e Venda de Empresas e Imóveis

JRPIMENTEL SUA CHANCE Registro Federal CNAI 10163 Registro CRECI RJ 60117

Endereço:
Rua Sete de Setembro, 63 - Centro. Rio de Janeiro-RJ. * Atendimento Agendado

Redes Sociais:

Copyright © Todos os direitos reservados a JRPIMENTEL SUA CHANCE
1