Divulgue nosso site:
Portugues
English
Spanish
Italian
Deutsch
French
Adicionar aos Favoritos
Busca por Código:
JRPIMENTEL SUA CHANCE Registro Federal CNAI 10163 Registro CRECI RJ 60117
(21) 4102-0827
(21) 4102-0827

* Para Avaliação Técnica em Geral & Despachante Documentalista Visite www.JRPIMENTEL.com.br
Negócio: Tipo do Imóvel: Dormitórios: Cidade: Bairro Preço  
de a  

ALVARÁS em todos Órgãos de todos os Tipos. Novos e Alterações
Análise de Viabilidade de Negócios
ANP - Agência Nacional de Petróleo
ARMAS & PIROTECNIA Registro Porte Renovar Guias: PF ou Exército
ARQUITETURA Projetos, Plantas, RRTs e Serviços em Geral
Auditoria de Estabelecimento Comercial
Automação Comercial e Sistemas de Gestão
Autos de Infração: Todos Órgãos Recursos e Desinterdições
AVALIAÇÃO ESPECIALIZADA com P.T.A.M. para Empresas e Imóveis
Avaliação para Compra/Venda
BOMBEIROS RJ: Laudos, Certificados, Projetos e Licenças
BUSCA PRÉVIA DE LOCAL E VIABILIDADES
Cadastro de Empresas em Órgãos de Classe CREA CREMERJ etc
Cardápios (Engenharia)
CARTÓRIOS: Escrituras, Certidões e Registros em Geral
Casas de Festas/Eventos
CERTIDÕES EM GERAL: Cartórios ou Órgãos Públicos
CET RIO - Processos, Licenças, Recursos, Autuações etc
CLASSIFICADOS - Materiais Usados à venda para Negócios em Geral
CLASSIFICADOS: EMPREGO Empregador oferece vaga
Cliente Oculto (Fornecedor/Funcionário)
Compra de Bar ou Restaurante
Compra de Empresa, Negócio ou Ponto Comercial
Compra de Lanchonete, Cafeteria ou Padaria
Consultoria de Chefs Internacionais
Consultoria Geral em Alimentos & Bebidas
Correspondente para Processos Administrativos
DEFESA CIVIL RJ: Processos, Projetos, Recursos, Interdições etc
Despachante, Documentação e Legalização
EIRELI (Empresa de um Sócio) - Toda Assessoria. Agilidade!
ENGENHARIA Projetos, Plantas, ARTs e Serviços em Geral
EVENTOS Alvará Provisório Licença Projetos Processos etc
Fichas Técnicas Gastronomia
GEM RIO LUZ: Cadastros de Empresa, Pessoal e Projetos
ICMS Novos ou Baixa de Inscrição Alterações e Certidões
IMPOSTOS E TRIBUTOS Guias 2ª Via Cálculos Recursos Revisões etc
IPTU: Tudo em Legalizar Alterar Desmembrar Revisar etc
JUCERJA Abertura Baixa Alterações Registros Contratos
Laudos e Pareceres Mercadológicos
LOCAÇÃO COMERCIAL
Manual de Boas Práticas
Marketing/Propaganda/Publicidade
MEI (Microempreendedor Ind.): Cadastrar Certificado Alvará
Monitoramento & Alarmes 24h/Via Celular
Montagem e Adequação de Instalações
Negócios Vendidos Recentes
NEGÓCIOS/EMPRESAS DIVERSOS - VENDA
Obras - Construções & Reformas
PADARIAS e CONFEITARIAS
Pessoal – Recrutamento, Treinamento e Seleção
Planos de Negócios e Planejamento Estratégico
Pontos Comerciais Lançamentos
PONTOS e LOJAS Comprar ou Encomendar
POSSE DE IMÓVEL: Legalizar Geral
Projetos Engenharia, Arquitetura, Obras e Reformas em Geral
PROTESTOS CARTÓRIOS Pesquisa de Empresas ou Pessoas
RECEITA FEDERAL: CNPJ/CPF Processos, Baixas e Alterações
RESTAURANTES - Barra da Tijuca
RESTAURANTES - Centro
RESTAURANTES - Copacabana
RESTAURANTES - Grande Tijuca
RESTAURANTES - Zona Norte
RESTAURANTES - Zona Sul
RESTAURANTES PASSANDO
SEC. de FAZENDA Rio: Processos, Tudo em ITBI, Guias, Cálculos etc
Segurança Alimentar (Vigilância Sanitária)
SEOPE Rio Licenças de Uso Espaço Público: Praças, Calçadas etc
SMTR - Processos Licenças Recursos
TAXA DE INCÊNDIO BOMBEIROS: Processos Isenção Recursos
Venda seu Imóvel Comercial, Industrial ou Residencial
Venda sua Empresa, Negócio ou Ponto Comercial
VIGILÂNCIA SANITÁRIA: Licenças, Processos e Autuações
Solicitar um Imóvel





 
Design dos cardápios influencia mais o seu pedido do que você pensa, segundo pesquisa
Publicado em 01/08/2014
Design dos cardápios influencia mais o seu pedido do que você pensa, segundo pesquisa
Forma como refeição é apresentada tem mais poder sobre venda do que critérios nutricionais
por Eduardo Vanini

FONTE: O Globo

RIO - Escolher um prato no cardápio pode exigir um olhar bem mais criterioso do que se imagina. Uma pesquisa publicada pela “International Journal of Hospitality Management” analisou as escolhas de 300 clientes a partir de 217 menus e descobriu que, muitas vezes, os pedidos tinham mais a ver com o design do próprio menu — ou com a imagem e a descrição da comida — do que com a preferência de cada um. E o pior: a maior parte das tentativas de influência dos restaurantes levava a escolhas menos saudáveis.
Veja Também

Células do cérebro podem inibir apetite, afirma estudo
Dieta rica em alimentos gordurosos pode comprometer o olfato, aponta estudo
Programas 'chatos' na TV fazem telespectador comer 52% a mais, afirma estudo
Dieta pode afetar o funcionamento do relógio biológico, diz estudo
Jovens fazem cirurgia para derrotar obesidade, mas especialistas recomendam cautela

Analisando o quadro mais a fundo, os autores Brian Wansink e Katie Love descobriram que as descrições mais tentadoras correspondiam aos pratos mais cheios de gordura, sal e outros componentes potencialmente perigosos. Para comprovar esses efeitos, eles alteraram a descrição de alguns itens. O “filé de pescado” virou “suculento filé de pescado do mar italiano”, e o "arroz e feijão vermelho” foi transformado em "feijão vermelho à moda cajun e arroz”. O resultado? As vendas desses itens mais balanceados subiram 28%. Além disso, os clientes estavam dispostos a pagar, em média, 12% a mais por alimentos com nomes atraentes.

VAI DE PURÊ OU CREME AERADO?

A importância da descrição dos pratos é uma velha conhecida da nutricionista clínica Virgínia Nascimento. Segundo ela, essa preocupação faz toda a diferença na hora de elaborar uma dieta:

— Se falamos em purê, as pessoas associam com coisas monótonas, sem gosto. Mas, se já mudamos o nome para creme de legume aerado ou espuma de determinado legume, o olhar das pessoas é outro.

Diante das constatações da pesquisa, Wansink afirmou à revista “Time” que o segredo para garantir uma boa refeição é conversar com o garçom.

— Pergunte quais são as duas ou três entradas mais leves que recebem o maior número de elogios ou qual é a melhor coisa no menu para uma pessoa que deseja uma refeição light — recomendou.

As economistas Christina Ossich e Elaine Tavares sabem disso. Enquanto almoçavam em um restaurante no Centro do Rio de Janeiro ontem, elas garantiram que buscam extrair o máximo de informações antes de fazer o pedido.

— Se não conseguir entender tudo, peço orientação aos funcionários. Para mim, quanto mais transparente for o cardápio, melhor — avalia Christina.

A colega Elaine reforça as conclusões da pesquisa. Para ela, é notório como alguns restaurantes realmente induzem os clientes.

— Vejo que, muitas vezes, os pratos mais caros são mais destacados. Ou, dependendo do horário, aqueles que são mais fáceis de preparar é que ganham mais visibilidade — diz. — Para mim, é fundamental um cardápio transparente e informativo.

Segundo a coordenadora de Design da ESPM Rio, Eliana Formiga, o uso de adjetivos e nomes personalizados têm aparecido crescentemente nos menus. Segundo ela, esse não é o problema:

— A princípio, isso não deve ser motivo de desconfiança. Mas é um direito do cliente saber exatamente o que está comendo.

‘CLIENTES ESTÃO MAIS ATENTOS’

O chef Pedro de Artagão afirma que os restaurantes têm de tratar seus pratos de maneira padrão. E sustenta não haver mais espaço para quem tenta supervalorizar determinados itens para vender mais.

— Quem age assim está fadado ao insucesso. Os clientes estão mais atentos a esses detalhes — pontua, citando exemplos de frequentadores de restaurantes que utilizam as redes sociais para fazer reclamações.

 
Voltar



JRPIMENTEL SUA CHANCE - Porque as Oportunidades sempre surgem APROVEITE!!!
DESPACHANTES DOCUMENTALISTASProcessos Administrativos, Cartórios e RepartiçõesLEGALIZAÇÃO EM GERAL TODOS OS ÓRGÃOSEmpresas, Pessoas Físicas e Todo Tipo de ImóvelCONTADORES e AUDITORESContábeis, Fiscais e Tributários (Recuperação de Impostos)PERITOS AVALIADORES JUDICIAL/EXTRAJUDICIALPara Empresas, Negócios & Imóveis em GeralENGENHARIA & ARQUITETURAProjetos, ART/RRT, Obras e Reformas em Geral* Realizamos Consultoria Completa em Compra e Venda de Empresas e Imóveis

JRPIMENTEL SUA CHANCE Registro Federal CNAI 10163 Registro CRECI RJ 60117

Endereço:
Rua Sete de Setembro, 63 - Centro. Rio de Janeiro-RJ. * Atendimento Agendado

Redes Sociais:

Copyright © Todos os direitos reservados a JRPIMENTEL SUA CHANCE
1